БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012). Национальный стандарт Российской Федерации. Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия

4. Классификация

 

4.1 Все шампиньоны в зависимости от способа срезания подразделяются на две группы: неподрезанные и подрезанные, в зависимости от степени зрелости - на закрытые, с пленкой, открытые, с плоской шляпкой. Для промышленной переработки используют только подрезанные грибы.

По цвету шампиньоны подразделяются на две цветовые группы: белые и коричневые (или каштановые).

4.2 В зависимости от качества шампиньоны подразделяются на три товарных сорта: высший, первый и второй.

4.3 По диаметру шляпки шампиньоны подразделяются на категории "Мелкие", "Средние" или "Крупные".

TOC