ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012). Национальный стандарт Российской Федерации. Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия
Приложение ДА
(справочное)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА IV СТАНДАРТА UNECE STANDARD FFV-24:2012
В ЧАСТИ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДОПУСКАЕМОГО СОДЕРЖАНИЯ "ПРОДУКЦИИ,
ПОДВЕРЖЕННОЙ ДЕГРАДАЦИИ"
Таблица ДА.1
Раздел, пункт | Модификация |
Стандарт UNECE STANDARD FFV-24:2012 раздел IV | Заменено: "IV. Положения, касающиеся допусков II) Первый сорт Допускается наличие 10%, по количеству или массе грибов, не соответствующих требованиям данного сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации III) Второй сорт Допускается наличие 10% по количеству или массе грибов, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации" на: |
ГОСТ Р 56827-2015 (UNECE STANDARD FFV-24:2012) раздел 5, таблица 1 | "Массовая доля шампиньонов, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более: для первого сорта - 10,0 и второго сорта - 20,0 в т.ч. плодов, не отвечающих требованиям второго сорта: - для первого сорта - 1,0 - для второго сорта - 10,0" |
Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-24:2012 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации", в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации. |