ГОСТ 33567-2015. Межгосударственный стандарт. Сахар молочный. Технические условия
Приложение А
(справочное)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г МОЛОЧНОГО САХАРА
А.1 Пищевая и энергетическая ценность 100 г молочного сахара приведена в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование молочного сахара | Белок, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность (калорийность) | |
кДж | ккал | |||
Фармакопейный | 0,05 | 99,1 | 1660 | 396,6 |
Рафинированный обычный | 0,1 | 98,6 | 1653 | 394,8 |
Рафинированный мелкокристаллический | 0,1 | 98,5 | 1651 | 394,4 |
Пищевой обычный | 1,0 | 95,7 | 1619 | 386,8 |
Пищевой мелкокристаллический | 1,0 | 95,6 | 1618 | 386,4 |
Технический (сырец) | 1,9 | 93,1 | 1591 | 380,0 |
