ГОСТ 33629-2015. Межгосударственный стандарт. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
6. Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26809.1. Готовый продукт принимают партиями.
6.2 Для проверки соответствия продукта требованиям настоящего стандарта проводят приемо-сдаточные и периодические испытания.
6.3 Приемо-сдаточные испытания проводят методом выборочного контроля для каждой партии продукта на соответствие требованиям настоящего стандарта: по правильности нанесения маркировки, массе нетто, органолептическим, физико-химическим показателям (массовой доле влаги, массовой доле жира, массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке, массовой доле молочного сахара, индексу растворимости, группе чистоты, кислотности).
6.4 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержанию потенциально опасных веществ, микробиологическим показателям, наличию кислой фосфатазы в пастеризованном нормализованном молоке, предназначенном для производства продукта) согласно программе производственного контроля, разработанной в соответствии с санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.
Диоксины, меламин, генетически модифицированные организмы определяют в случае обоснованного предположения о возможном их наличии.
