БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 33478-2015. Межгосударственный стандарт. Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

4. Классификация

 

4.1 Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют из:

- цельного молока;

- нормализованного молока;

- обезжиренного молока.

4.2 Продукт в зависимости от режима термической обработки подразделяют на:

- пастеризованный;

- стерилизованный;

- ультрапастеризованный.

4.3 Продукт в зависимости от используемых пищевых и биологически активных веществ изготовляют обогащенным:

- молочным белком;

- витаминами и их комплексами (премиксами);

- пребиотиками;

- пищевыми волокнами;

- микро- и/или макроэлементами;

- полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК);

- фосфолипидами.