ГОСТ Р 56768-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия
7. Транспортирование и хранение
7.1 Перец транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
7.2 Допускается транспортирование перца пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
7.3 Перец хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, вентилируемых помещениях в соответствии с установленными правилами.
7.4 Допускается непродолжительное хранение перца на сырьевых площадках.
7.5 Условия и срок хранения перца устанавливает изготовитель. Рекомендуемые условия и срок хранения приведены в приложении А.