БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 54607.6-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 редуцирующие сахара: Сумма всех сахаров (глюкоза, фруктоза, мальтоза, лактоза), восстанавливающих щелочной раствор меди или других поливалентных металлов.

Примечание - Количество редуцирующих сахаров выражается в инвертном сахаре.

 

3.2 общий сахар: Сумма всех сахаров, полученных в результате инверсии исследуемого раствора, содержащего редуцирующие сахара и сахарозу, и восстанавливающих щелочной раствор меди или других поливалентных металлов.

3.3 сахароза: Дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.