БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание

5.6. Замораживание, хранение и размораживание

Готовые блюда должны замораживать максимально быстро, сразу после охлаждения <**>.

--------------------------------

<**> Охлажденное готовое блюдо подвергают замораживанию при необходимости его хранения в замороженном виде.

 

Замороженные готовые блюда должны храниться при температуре не выше минус 18 °C. Температуру замороженных готовых блюд при хранении должны периодически контролировать.

Готовые замороженные блюда должны размораживать при температуре не выше 4 °C <*> и не подвергать повторному замораживанию.

TOC