ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание
4.11. Документация и ведение записей
Предприятие общественного питания должно вести необходимые учет и записи.
Следует вести и хранить в течение определенного времени записи, касающиеся процедур, связанных с:
a) гигиеной резервуаров для воды;
b) гигиеной помещений, оборудования, мебели и инвентаря, включая операции по очистке и дезинфекции;
c) комплексной борьбой с переносчиками инфекции и вредителями;
d) гигиеной, здоровьем и обучением производственного персонала;
e) контролем температуры в соответствии с требованиями, установленными законодательством, и правилами, действующими на предприятии общественного питания (для пищевой продукции и оборудования);
f) другими мерами (при необходимости или по требованию).
Все документированные процедуры должны содержать сведения о последовательности операций и их периодичности, с указанием имени, должности и/или должностной функции ответственных за деятельность, мониторинг, верификацию и корректирующие мероприятия. Они должны быть утверждены, датированы и подписаны персоналом, ответственным за деятельность предприятия в целом, и доступны в любое время.