ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание
Утвержден и введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 23 ноября 2015 г. N 1939-ст
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ЧАСТЬ 2
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Prerequisite programmes on food safety. Part 2. Catering
(ISO/TS 22002-2:2013, IDT)
ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013
ОКС 67.040
Дата введения
1 марта 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Введение
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины и определения
- 4. Программы общих предварительных требований
- 4.1. Планировка помещений
- 4.2. Водоснабжение
- 4.3. Оборудование и производственный инвентарь
- 4.4. Личная гигиена
- 4.5. Управление закупками
- 4.6. Хранение и транспортирование
- 4.7. Очистка и дезинфекция
- 4.8. Управление отходами
- 4.9. Борьба с вредителями и животными
- 4.10. Управление и контроль
- 4.11. Документация и ведение записей
- 4.12. Процедура отзыва продукции
- 5. Программы специальных предварительных требований
- 5.1. Размораживание
- 5.2. Подготовка
- 5.3. Кулинарная обработка
- 5.4. Порционирование
- 5.5. Охлаждение и хранение
- 5.6. Замораживание, хранение и размораживание
- 5.7. Транспортирование
- 5.8. Разогрев блюд
- 5.9. Отпуск готовых блюд
- 5.10. Система идентификации и санитарно-гигиенического контроля
- Приложение ДА. Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации
- Библиография