ГОСТ Р 56562-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Базилик свежий - зелень. Технические условия
7. Транспортирование и хранение
7.1 Зелень свежего базилика транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха крытых транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения, установленными изготовителем.
7.2 Допускается транспортирование зелени свежего базилика транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
7.3 Зелень свежего базилика хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, закрытых охлаждаемых вентилируемых складских помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность продукции.
7.4 Условия хранения зелени свежего базилика устанавливает изготовитель, рекомендуемые условия и срок хранения приведены в приложении А.
