ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
5. Условия проведения измерений
При подготовке к проведению измерений и проведении измерений в лаборатории соблюдают следующие условия:
- температура окружающего воздуха .............. (20 +/- 5) °C;
- атмосферное давление ......................... от 84,0 до 106,7 кПа;
- влажность воздуха ............................ не более 80%;
- напряжение в питающей сети ................... (220 +/- 10) В;
- частота переменного тока в питающей сети ..... (50 +/- 1) Гц.
В помещениях, предназначенных для проведения измерений, не должно быть загрязненности воздуха рабочей зоны пылью, агрессивными веществами, должны отсутствовать вибрация или другие факторы, влияющие на измерения.
