БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности

5. Условия проведения измерений

 

При подготовке к проведению измерений и проведении измерений в лаборатории соблюдают следующие условия:

    - температура окружающего воздуха .............. (20 +/- 5) °C;

    - атмосферное давление ......................... от 84,0 до 106,7 кПа;

    - влажность воздуха ............................ не более 80%;

    - напряжение в питающей сети ................... (220 +/- 10) В;

    - частота переменного тока в питающей сети ..... (50 +/- 1) Гц.

В помещениях, предназначенных для проведения измерений, не должно быть загрязненности воздуха рабочей зоны пылью, агрессивными веществами, должны отсутствовать вибрация или другие факторы, влияющие на измерения.