БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности

8. Метрологические характеристики

 

Метод обеспечивает получение результатов измерений с погрешностью, не превышающей значений, приведенных в таблице 2.

 

Таблица 2

 

Диапазоны измерений, значения показателей

повторяемости, воспроизводимости, правильности

и точности результатов измерений

 

Диапазоны измерений, ЕМ/дм3

Показатель повторяемости (относительное среднеквадратическое отклонение повторяемости) ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности, %

Показатель воспроизводимости (относительное среднеквадратическое отклонение воспроизводимости) ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности, %

Показатель правильности (границы относительной систематической погрешности при доверительной вероятности P = 0,95) ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности, %

Показатель точности (границы относительной погрешности при доверительной вероятности P = 0,95) ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности, %

От 0,5 до 3,0 включ.

4

10

10

22

Св. 3,0 до 150 включ.

3

6

2

12