ГОСТ 8756.11-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 4 сентября 2015 г. N 1280-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОСТИ И МУТНОСТИ
Fruit and vegetable products.
Methods for determination of transparency and turbidity
ГОСТ 8756.11-2015
МКС 67.080.01
Дата введения
1 июля 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Отбор и подготовка проб
- 4. Термины и определения
- 5. Условия проведения измерений
- 6. Визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов
- 7. Нефелометрический метод измерения мутности продуктов
- 8. Метрологические характеристики
- 9. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
- 10. Контроль результатов измерений при реализации метода
- 11. Требования безопасности
- Приложение А. Контроль точности результатов измерений мутности в области низких значений
- Библиография
