БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 9957-2015. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия

6. Отбор и подготовка проб

 

6.1 Отбор проб

Отбор проб - по ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 7702.2.0.

Проба должна быть представительной, а также без повреждений и изменений при транспортировании и хранении.

От представительной пробы отбирают пробу массой не менее 200 г.

Пробу хранят таким образом, чтобы предотвратить порчу и изменение химического состояния.

6.2 Подготовка проб

Пробу измельчают на гомогенизаторе или дважды пропускают через мясорубку и тщательно перемешивают. При этом температура пробы должна быть не более 25 °C. Подготовленную пробу помещают в воздухонепроницаемый сосуд, закрывают крышкой и хранят в холодильнике при температуре (4 +/- 2) °C не более 5 сут.

Анализируемую пробу следует использовать для анализа по возможности быстро, но не позже 24 ч после измельчения.

TOC