БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 33336-2015. Межгосударственный стандарт. Вина игристые. Общие технические условия

Приложение Б

(обязательное)

 

ТРЕБОВАНИЯ

К СУХИМ СТОЛОВЫМ ВИНОМАТЕРИАЛАМ И ВИНОМАТЕРИАЛАМ

НЕПОЛНОГО СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ, СПИРТОВАННОМУ

ВИНОГРАДНОМУ СУСЛУ (МИСТЕЛЮ)

 

Б.1 Требования по физико-химическим показателям приведены в таблице Б.1.

 

Таблица Б.1

 

Наименование показателя

Значение показателя

Объемная доля этилового спирта, %

 

- для виноматериала:

 

сухого

9,0 - 13,0

неполного спиртового брожения

7,0 - 12,0

- спиртованного виноградного сусла (мистеля)

12,0 - 15,0

Массовая концентрация сахаров, г/дм3, не более

 

- для виноматериала:

 

сухого

4,0

неполного спиртового брожения

140,0

Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту) с учетом допускаемых отклонений, г/дм3

 

- для виноматериала:

 

сухого

5,5 - 10,0

неполного спиртового брожения

4,0 - 8,0

Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), г/дм3, не более

 

- для белого и розового

0,8

- красного

1,0

Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3, не менее

 

- для белого

16,0

- розового

17,0

- красного

18,0

- в виноматериалах для игристых и игристых жемчужных вин географического наименования и с защищенным географическим указанием

 

белых

17,0

розовых

18,0

красных

19,0

- в виноматериалах для игристых и игристых жемчужных вин с защищенным наименованием места происхождения

 

белых

18,0

розовых

19,0

красных

20,0

Массовая концентрация лимонной кислоты, г/дм3, не более

 

- для виноматериала

1,0

Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3, не более

 

- для виноматериала:

 

сухого

100

неполного спиртового брожения

200