БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 33336-2015. Межгосударственный стандарт. Вина игристые. Общие технические условия

Приложение А

(обязательное)

 

ТРЕБОВАНИЯ

К СТОЛОВЫМ ВИНОМАТЕРИАЛАМ ДЛЯ ИГРИСТЫХ ВИН

ТРАДИЦИОННОГО НАИМЕНОВАНИЯ

 

А.1 Требования по органолептическим показателям приведены в таблице А.1.

 

Таблица А.1

 

Наименование показателя

Характеристика

Цвет

В столовых виноматериалах, приготовленных из белых сортов винограда, - от светло-соломенного до соломенного, из красных сортов винограда - от светло-розового до розового

Аромат

Винный, соответствующий сорту винограда, без посторонних тонов и тонов окисленности

Вкус

Гармоничный, без посторонних тонов

 

А.2 Требования по физико-химическим показателям приведены в таблице А.2.

 

Таблица А.2

 

Наименование показателя

Значение показателя

Объемная доля этилового спирта, %

9,5 - 12,5

Массовая концентрация сахаров, г/дм3, не более

4,0

Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3, не менее

17,0

Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3

6,0 - 10,0

Массовая концентрация лимонной кислоты, г/дм3, не более

1,0

Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), г/дм3, не более

0,80

Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3, не более

100

Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более

15,0