ГОСТ 33336-2015. Межгосударственный стандарт. Вина игристые. Общие технические условия
Приложение А
(обязательное)
ТРЕБОВАНИЯ
К СТОЛОВЫМ ВИНОМАТЕРИАЛАМ ДЛЯ ИГРИСТЫХ ВИН
ТРАДИЦИОННОГО НАИМЕНОВАНИЯ
А.1 Требования по органолептическим показателям приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя | Характеристика |
Цвет | В столовых виноматериалах, приготовленных из белых сортов винограда, - от светло-соломенного до соломенного, из красных сортов винограда - от светло-розового до розового |
Аромат | Винный, соответствующий сорту винограда, без посторонних тонов и тонов окисленности |
Вкус | Гармоничный, без посторонних тонов |
А.2 Требования по физико-химическим показателям приведены в таблице А.2.
Таблица А.2
Наименование показателя | Значение показателя |
Объемная доля этилового спирта, % | 9,5 - 12,5 |
Массовая концентрация сахаров, г/дм3, не более | 4,0 |
Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3, не менее | 17,0 |
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3 | 6,0 - 10,0 |
Массовая концентрация лимонной кислоты, г/дм3, не более | 1,0 |
Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту), г/дм3, не более | 0,80 |
Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3, не более | 100 |
Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более | 15,0 |
