ГОСТ 33336-2015. Межгосударственный стандарт. Вина игристые. Общие технические условия
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 3 августа 2015 г. N 1036-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВИНА ИГРИСТЫЕ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Sparkling wines. General specification
ГОСТ 33336-2015
МКС 67.160.10
Дата введения
1 января 2017 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- Введение
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины и определения
- 4. Классификация
- 5. Технические требования
- 6. Правила приемки
- 7. Методы контроля
- 8. Транспортирование и хранение
- Приложение А. Требования к столовым виноматериалам для игристых вин традиционного наименования
- Приложение Б. Требования к сухим столовым виноматериалам и виноматериалам неполного спиртового брожения, спиртованному виноградному суслу (мистелю)
- Приложение В. Сведения о действующей на территории Российской Федерации терминологической базе в сфере винодельческой продукции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
- Библиография
