БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56508-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования

Приложение Е

(обязательное)

 

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НЕКОТОРЫЕ ВЕЩЕСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ

 

Е.1 Кормовые добавки

Е.1.1 Пищевые добавки

    а) витамины:

       1) витамины, полученные из природного сырья;

       2) синтетические  витамины,  идентичные  натуральным  витаминам  для

моногастрических животных;

       3) синтетические витамины A, D и E, идентичные натуральным витаминам

для    жвачных   животных   -   с   предварительного   разрешения   органа,

осуществляющего  процедуру подтверждения соответствия настоящему стандарту,

основанного  на  оценке  возможности органических жвачных животных получать

необходимое количество указанных витаминов в их кормовом рационе.

    б) микроэлементы:

       1) железо:

          карбонат (II),

          сульфат (II) моногидрат и/или гептагидрат,

          окись (III);

       2) йод:

          йодат кальция (безводный),

          йодат кальция гексагидрат,

          йодид калия;

       3) кобальт:

          моногидрат и/или гептагидрат сернокислого кобальта (II),

          основной сернокислый кобальт (II) моногидрат;

       4) медь:

          окись (II),

          основная углекислая медь (II) моногидрат,

          сернокислая  медь  (II) пентагидрат;

       5) марганец:

          углекислый (II),

          оксид,

          сульфат (II) моно и/или тетрагидрат;

       6) цинк:

          углекислый,

          оксид,

          сульфат моно и/или гептагидрат;

       7) молибден:

          аммоний молибденовокислый,

          натрий молибденовокислый;

       8) селен:

          селенат натрия,

          селенит натрия.

Е.1.2 Зоотехнические добавки

Ферменты и микроорганизмы.

Е.1.3 Технологические вспомогательные средства

    а) консерванты:

       1) Е 200 сорбиновая кислота;

       2) Е 236 муравьиная кислота <*>;

       3) Е 260 уксусная кислота ледяная <*>;

       4) Е 270 молочная кислота <*>;

       5) Е 280 пропионовая кислота <*>;

       6) Е 330 лимонная кислота;

--------------------------------

<*> Для силоса: только тогда, когда погодные условия не позволяют осуществляться адекватному брожению.

 

    б) антиоксидантные вещества (концентрат смеси токоферолов - Е 306);

    в) связующие вещества и агенты:

       1) Е 470 стеарат кальция натурального происхождения;

       2) Е 551 коллойдный диоксид кремния;

       3) Е 558 бентонит;

       4) Е 559 алюмосиликат (каолин);

       5) Е 560 силикат калия;

       6) Е 561 вермикулит;

       7) Е 562 сепиолит;

       8) Е 599 перлит;

    г) технологические вспомогательные средства для силосования:

       1) ферменты, дрожжи и бактерии;

       2) молочная, муравьиная, пропионовая и уксусная кислоты <*>.

--------------------------------

<*> Использование молочной, муравьиной, пропионовой и уксусной кислот в производстве силоса допускается в случаях, когда погодные условия не позволяют адекватное брожение.

 

Е.2 Некоторые вещества, используемые в питании животных

Пекарские дрожжи.

Сахарные грибы вида carlsbergiensis.

Е.3 Вещества для производства силоса

Морская соль.

Каменная соль.

Сыворотка.

Сахар.

Свекловичный жом.

Зерновая мука.

Меласса.

 

 

 

 

TOC