ГОСТ Р 56508-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования
Утвержден и введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 30 июня 2015 г. N 844-ст
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
Organic production.
Regulations for production, storage, transportation
ГОСТ Р 56508-2015
ОКС 43.020
67.040
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Введение
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины и определения
- 4. Общие положения
- 5. Переход к органическому производству
- 6. Правила ведения органического растениеводства
- 7. Правила ведения органического животноводства
- 8. Правила ведения органического пчеловодства
- 9. Правила органического выращивания, разведения, содержания объектов аквакультуры
- 10. Правила производства органических пищевых продуктов и кормов
- 11. Правила сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции органического производства
- 12. Правила маркировки продукции органического производства
- 13. Исключения из правил производства органической продукции
- Приложение А. Удобрения и почвоулучшающие вещества, разрешенные в органическом производстве
- Приложение Б. Средства защиты растений и агрохимикаты, разрешенные в органическом производстве
- Приложение В. Минимальные площади при содержании в помещениях и на открытом воздухе и другие характеристики размещения различных видов животных для разных типов производства
- Приложение Г. Нагрузка животных на 1 га культурных пастбищ
- Приложение Д. Кормовое сырье, разрешенное к использованию в органическом животноводстве
- Приложение Е. Кормовые добавки и некоторые вещества, используемые в кормлении животных
- Приложение Ж. Вещества для очистки и дезинфекции, разрешенные в органическом производстве
- Приложение И. Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для использования в производстве органических пищевых продуктов и дрожжей
- Библиография