ГОСТ 33293-2015. Межгосударственный стандарт. Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин E132
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 15 июня 2015 г. N 719-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ
МЕТОДЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ
ОСНОВНОГО КРАСЯЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ПИЩЕВОМ КРАСИТЕЛЕ
ИНДИГОКАРМИН E132
Food additives. Methods for identification
and determination of total coloring matters
percentage in food colour indigotine E132
ГОСТ 33293-2015
Группа Н91
МКС 67.220.20
Дата введения
1 июля 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Отбор проб
- 4. Требования безопасности
- 5. Условия проведения анализа
- 6. Требования к квалификации оператора
- 7. Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, посуда, реактивы и материалы
- 8. Спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя
- 8.1 Сущность метода
- 8.2 Подготовка к анализу
- 8.3 Проведение анализа
- 9. Спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя
- 9.1 Сущность метода
- 9.2 Подготовка к анализу
- 9.3 Проведение анализа
- 9.4 Обработка результатов анализа
- 9.5 Метрологические характеристики метода
- 9.6 Оформление результатов
- 10. Хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента
- 10.1 Сущность метода
- 10.2 Подготовка к анализу
- 10.3 Проведение анализа
