БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 26313-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

Приложение А

(справочное)

 

ПРИМЕРЫ

ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ

 

А.1. Погружной металлический сосуд (см. рисунок А.1) применяют для отбора проб на разной глубине в резервуарах и емкостях.

 

ГОСТ 26313-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

 

1 - цилиндрический контейнер из нержавеющей стали,

2 - конусообразная горловина, 3 - пробка

 

Рисунок А.1 - Погружной металлический сосуд

 

А.2. Пробоотборную трубку (см. рисунок А.2) используют для отбора проб из емкостей вместимостью до 200 дм3. Два кольца, припаянных к трубке в верхней части напротив друг друга, удобны для ее удерживания двумя пальцами, вставленными в кольца. При этом большой палец остается свободным, что дает возможность закрывать отверстие трубки для отбора проб из барабанов, бочек и бидонов.

 

ГОСТ 26313-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

 

1 - ножка, 2 - трубка, 3 - ушко

 

Рисунок А.2 - Пробоотборная трубка