ГОСТ 26313-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
9. Акт отбора проб
9.1. Акт отбора проб должен содержать следующую информацию:
- место, дату и время отбора пробы;
- наименование продукта;
- наименование организации, ФИО и должности лиц, проводящих отбор проб, а также представителя предприятия-изготовителя или поставщика, в присутствии которых проводился отбор (в случае разногласий в оценке качества продукта);
- обозначение настоящего стандарта;
- цель отбора проб;
- тип и количество единиц упаковки, из которых была отобрана проба;
- вид упаковки;
- условия, при которых были проведены отбор и условия хранения и транспортирования проб.
9.2. В акт отбора проб вносят информацию об изменении внешнего вида продукта, упаковки и иных факторах, способных оказать влияние на отбираемую пробу продукта.
9.3. Допускается к акту прикладывать копии этикеток, прикрепляемых к упаковке или емкости, и копии товаросопроводительной документации.
