БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 26313-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

9. Акт отбора проб

 

9.1. Акт отбора проб должен содержать следующую информацию:

- место, дату и время отбора пробы;

- наименование продукта;

- наименование организации, ФИО и должности лиц, проводящих отбор проб, а также представителя предприятия-изготовителя или поставщика, в присутствии которых проводился отбор (в случае разногласий в оценке качества продукта);

- обозначение настоящего стандарта;

- цель отбора проб;

- тип и количество единиц упаковки, из которых была отобрана проба;

- вид упаковки;

- условия, при которых были проведены отбор и условия хранения и транспортирования проб.

9.2. В акт отбора проб вносят информацию об изменении внешнего вида продукта, упаковки и иных факторах, способных оказать влияние на отбираемую пробу продукта.

9.3. Допускается к акту прикладывать копии этикеток, прикрепляемых к упаковке или емкости, и копии товаросопроводительной документации.