БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 26313-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

7. Упаковка и маркировка проб

 

7.1. Упаковка проб

7.1.1. Лабораторную и контрольную пробы помещают в чистые сухие воздухонепроницаемые емкости, не оказывающие в процессе транспортирования и хранения влияния на продукт, и снабжают этикетками.

Этикетку маркируют по 7.2 таким образом, чтобы текст читался без повреждения пломбы.

7.1.2. Емкость с контрольной пробой герметично укупоривают и опечатывают таким образом, чтобы ее нельзя было открыть и повторно укупорить.

7.2. Маркировка проб

7.2.1. Емкости с лабораторной и контрольной пробой снабжают этикетками со следующей информацией:

- место, дата и время отбора пробы;

- наименование продукта;

- номер или обозначение партии;

- наименование производителя;

- дата и место производства продукта.

При необходимости допускается включать для лабораторной пробы дополнительную информацию.

7.2.2. Для контрольной пробы на этикетке дополнительно указывают:

- ФИО лица, проводившего отбор проб, и наименование организации, которую он представляет;

- регистрационный номер или штрих-код (при наличии), присваиваемый лицом или организацией, осуществлявшей отбор проб;

- обозначение нормативного (технического) документа на продукт.

7.2.3. Для лабораторных и контрольных проб, отобранных при приемке и анализируемых непосредственно на производстве, допускается кодировать информацию по 7.2.1, занося ее в журналы и/или электронные базы данных результатов входного контроля.