БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32899-2014. Межгосударственный стандарт. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

4. Классификация

 

4.1. Сливочное масло с вкусовыми компонентами подразделяют на сладкое и соленое.

4.2. Сладкое сливочное масло с вкусовыми компонентами с указанными придуманными наименованиями изготавливают в следующем ассортименте:

- Шоколадное массовой долей жира 62,0% и массовой долей сухих веществ какао-порошка 2,5%;

- Медовое массовой долей жира 62,0% и массовой долей сухих веществ меда 15,0% и 20,0%;

- Десертное массовой долей жира 52,0% и 57,0%:

- массовой долей сухих веществ какао-порошка 2,5%;

- массовой долей сухих веществ кофе 0,4%;

- массовой долей сухих веществ цикория 0,7%;

- массовой долей сухих веществ фруктов (груши, персика, апельсина и др.) или их смеси 2,0%;

- массовой долей сухих веществ ягод (облепихи, малины, шиповника, клюквы, брусника и др.) или их смеси 2,0%;

- массовой долей сухих веществ фруктов и ягод (персика и малины, груши и земляники, малины и яблока, и др.) или их смеси 2,0%.

4.3. Соленое сливочное масло с вкусовыми компонентами с указанными придуманными наименованиями изготавливают в следующем ассортименте:

- Закусочное массовой долей жира 55,0% и 62,0%:

- массовой долей сухих веществ овощей (перца, томата, чеснока и др.) или их смеси от 0,5% до 8,0%;

- массовой долей сухих веществ зелени (укропа, петрушки, лука и др.) или их смеси от 0,5% до 8,0%;

- массовой долей сухих веществ овощей и зелени (томата и укропа; перца и укропа; чеснока и укропа и др.) или их смеси от 0,5% до 8,0%;

- массовой долей сухих веществ смеси овощей и смеси зелени (томата, чеснока и укропа; перца, укропа и петрушки; чеснока, укропа и петрушки и др.) от 0,5% до 8,0%;

- Деликатесное, массовой долей жира 55,0% и 62,0%:

- массовой долей сухих веществ море- или рыбопродуктов (икры, печени, лосося, кальмаров, крабов, креветок или их паштетами и др.) от 0,5% до 8,0%;

- массовой долей сухих веществ мясопродуктов (ветчиной, копченостями, паштетами мясными, печеночными и другими готовыми к употреблению) от 0,5% до 8,0%;

- массовой долей сухих веществ сыра от 0,5% до 8,0%;

- массовой долей сухих веществ грибов от 0,5% до 8,0%;

- массовой долей сухих веществ смеси сыра и грибов от 0,5% до 8,0%.

4.4. Сливочное масло с вкусовыми компонентами подразделяют:

- на обогащенное витаминами;

- не обогащенное витаминами.

TOC