БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32899-2014. Межгосударственный стандарт. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

Приложение Б

(справочное)

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ 100 Г

СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

 

Б.1. Средние значения пищевой и энергетической ценности 100 г сливочного масла с вкусовыми компонентами приведены в таблице Б.1.

 

Таблица Б.1

 

Наименование масла

Содержание в 100 г

Энергетическая ценность,

жира, г

белка, г

углеводов, в т.ч. сахарозы, г

ккал

кДж

Масло сливочное Шоколадное

62,0

1,2

19,6/18,0

644

2696

Масло сливочное Десертное с какао

57,0

1,7

12,2/10,0

573

2399

57,0

1,7

2,2/0 <*>

533

2232

52,0

4,3

12,0/5,5

537

2248

Масло сливочное Десертное с кофе

57,0

1,2

11,5/10,0

564

2361

57,0

1,2

1,5/0 <*>

524

2194

52,0

4,6

12,0/5,5

535

2240

Масло сливочное Десертное с цикорием

57,0

1,2

11,7/10,0

565

2366

57,0

1,2

1,7/0 <*>

525

2198

52,0

4,5

12,0/5,5

534

2236

Масло сливочное Десертное с фруктами, ягодами, фруктами и ягодами

57,0

1,1

11,6/10,0

564

2361

57,0

1,1

1,6/0 <*>

524

2194

52,0

4,0

11,2/5,5

532

2227

Масло сливочное Медовое

62,0

0,8

13,6

616

2579

62,0

0,7

17,5

630

2634

Масло сливочное Закусочное и Деликатесное

55,0

0,8

2,6

509

2131

62,0

0,7

2,2

570

2387

<*> Для масла с использованием подсластителей.

 

Б.2. Допускается при указании пищевой и энергетической ценности на этикетке проводить округление приведенных данных в соответствии с [4] (приложения 3 и 4).

 

 

 

 

TOC