ГОСТ 32899-2014. Межгосударственный стандарт. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
Приложение Б
(справочное)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ 100 Г
СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Б.1. Средние значения пищевой и энергетической ценности 100 г сливочного масла с вкусовыми компонентами приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование масла | Содержание в 100 г | Энергетическая ценность, | |||
жира, г | белка, г | углеводов, в т.ч. сахарозы, г | ккал | кДж | |
Масло сливочное Шоколадное | 62,0 | 1,2 | 19,6/18,0 | 644 | 2696 |
Масло сливочное Десертное с какао | 57,0 | 1,7 | 12,2/10,0 | 573 | 2399 |
57,0 | 1,7 | 2,2/0 <*> | 533 | 2232 | |
52,0 | 4,3 | 12,0/5,5 | 537 | 2248 | |
Масло сливочное Десертное с кофе | 57,0 | 1,2 | 11,5/10,0 | 564 | 2361 |
57,0 | 1,2 | 1,5/0 <*> | 524 | 2194 | |
52,0 | 4,6 | 12,0/5,5 | 535 | 2240 | |
Масло сливочное Десертное с цикорием | 57,0 | 1,2 | 11,7/10,0 | 565 | 2366 |
57,0 | 1,2 | 1,7/0 <*> | 525 | 2198 | |
52,0 | 4,5 | 12,0/5,5 | 534 | 2236 | |
Масло сливочное Десертное с фруктами, ягодами, фруктами и ягодами | 57,0 | 1,1 | 11,6/10,0 | 564 | 2361 |
57,0 | 1,1 | 1,6/0 <*> | 524 | 2194 | |
52,0 | 4,0 | 11,2/5,5 | 532 | 2227 | |
Масло сливочное Медовое | 62,0 | 0,8 | 13,6 | 616 | 2579 |
62,0 | 0,7 | 17,5 | 630 | 2634 | |
Масло сливочное Закусочное и Деликатесное | 55,0 | 0,8 | 2,6 | 509 | 2131 |
62,0 | 0,7 | 2,2 | 570 | 2387 | |
<*> Для масла с использованием подсластителей. |
Б.2. Допускается при указании пищевой и энергетической ценности на этикетке проводить округление приведенных данных в соответствии с [4] (приложения 3 и 4).