БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32876-2014. Межгосударственный стандарт. Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия

4 Классификация

 

4.1 Томатный сок в зависимости от используемого сырья может изготавливаться:

- прямого отжима;

- восстановленный;

- прямого отжима с мякотью;

- восстановленный с мякотью.

4.2 В томатный сок могут быть добавлены сахар, соль, пряности и другие компоненты в соответствии с требованиями по [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт - для продукции, не подлежащей обращению на территории государств участников Таможенного союза, и по 5.3.

Томатный сок может изготавливаться гомогенизированным.

4.3 Томатный сок может изготавливаться обогащенным.

Для изготовления обогащенных соков используют пищевые и/или биологически активные вещества в соответствии с требованиям [1], [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт - для продукции, не подлежащей обращению на территории государств-членов Таможенного союза.