БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32876-2014. Межгосударственный стандарт. Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия

7 Методы контроля

 

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, культивирование и определение микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.2 Определение герметичности стеклянной и металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 8756.1.

В случае разногласий в визуальной оценке внешнего вида и качества измельчения для гомогенизированных соков - по ГОСТ 24283.

7.4 Определение массовой доли мякоти - по ГОСТ 8756.10, объемной доли мякоти - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.5 Определение содержания растворимых сухих веществ - по ГОСТ ISO 2173.

7.6 Определение минеральной примеси - по ГОСТ ISO 762.

7.7 Определение примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323.

7.8 Посторонние примеси определяют визуально.

7.9 Определение массовой доли свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262.

7.10 Определение массовой доли мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628.

7.11 Определение массовой доли кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262.

7.12 Определение массовой доли ртути - по ГОСТ 26927.

7.13 Определение массовой доли олова - по ГОСТ 26935.

7.14 Определение массовой доли пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.

7.15 Определение массовой доли нитратов - по ГОСТ 29270.

7.16 Определение промышленной стерильности соков - по ГОСТ 30425.

7.17 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.

7.18 Определение 5-оксиметилфурфурола - по ГОСТ 29032, ГОСТ 31644.

7.19. Определение хлоридов - по ГОСТ 26186.

7.20 Определение показателей, используемых для идентификации соков (см. 6.6):

- определение аскорбиновой кислоты - по ГОСТ 31643 и ГОСТ 31717;

- определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита - по ГОСТ 31669;

- определение стабильных изотопов кислорода - по ГОСТ 31718;

- определение стабильных изотопов водорода - по ГОСТ 31715;

- определение стабильных изотопов углерода - по ГОСТ 31714.

7.21 Определение этилового спирта - по ГОСТ 32249.