БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32920-2014. Межгосударственный стандарт. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

Приложение В

(рекомендуемое)

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ СОКОВ И НЕКТАРОВ

 

В.1 Условия и сроки годности, в течение которых соки и нектары сохраняют свое качество при температуре от 0 °C до 25 °C со дня изготовления:

- в стеклянной упаковке:

светлоокрашенных - не более двух лет,

темноокрашенных - не более одного года;

- металлической упаковке - не более одного года;

- потребительской упаковке из комбинированных материалов - не более одного года;

- потребительской полимерной упаковке для соков и нектаров, фасованных асептическим способом - не более девяти месяцев.

В.2 Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные (при температуре не выше 85 °C) фруктовые соки и нектары сохраняют свое качество со дня изготовления в асептической упаковке из комбинированных материалов при температуре (4 +/- 2) °C - 30 сут.