БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 24901-2014. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия

8. Транспортирование и хранение

 

8.1. Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями [1] и с учетом условий перевозок, установленных изготовителем.

8.2. Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения - (18 +/- 5) °C, относительная влажность воздуха - не более 75%.

При хранении печенья ящики устанавливаются на стеллажах штабелями высотой не более 2 м.

Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.

Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

8.3. Срок годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.

 

 

 

 

TOC