ГОСТ 24901-2014. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия
8. Транспортирование и хранение
8.1. Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями [1] и с учетом условий перевозок, установленных изготовителем.
8.2. Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения - (18 +/- 5) °C, относительная влажность воздуха - не более 75%.
При хранении печенья ящики устанавливаются на стеллажах штабелями высотой не более 2 м.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
8.3. Срок годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.