БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 24901-2014. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия

7. Методы контроля

 

7.1. Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 32751, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.2. Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897.

7.2.1. Форму, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе определяют при температуре (18 +/- 5) °C.

7.3. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 5900.

7.4. Определение массовой доли сахара - ГОСТ 5903.

7.5. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 31902.

7.6. Определение щелочности - по ГОСТ 5898.

7.7. Определение массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты, - по ГОСТ 5901.

7.8. Определение массовой доли общей сернистой кислоты - по ГОСТ 26811.

7.9. Определение намокаемости - по ГОСТ 10114.

7.10. Определение начинки - по ГОСТ 5897.

7.11. Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

7.12. Определение афлатоксина B1 - по ГОСТ 30711.

7.13. Определение дезоксиниваленола - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.14. Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.15. Определение генетически модифицированных организмов (ГМО) - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.16. Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.

TOC