БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 4570-2014. Межгосударственный стандарт. Конфеты. Общие технические условия

4. Классификация

 

4.1 Конфеты в зависимости от технологии производства и рецептуры подразделяют:

- на неглазированные - без покрытия корпуса глазурью, в том числе глянцованные;

- глазированные - полностью или частично покрытые глазурью;

- с начинками;

- без начинок;

- с комбинированными конфетными массами.

4.2 Для изготовления конфет применяют следующие конфетные массы:

- помадную (сахарную);

- помадную молочную (в том числе помадную молочную крем-брюле);

- помадную сливочную (в том числе помадную сливочную крем-брюле);

- помадную фруктовую (овощную, фруктово-овощную);

- молочную (в том числе мягкую карамель);

- сбивную;

- грильяжную твердую;

- грильяжную мягкую;

- фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) грильяжную;

- халвичную;

- фруктовую (овощную, фруктово-овощную);

- желейную;

- фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) желейную;

- марципановую;

- пралине;

- типа пралине;

- кремовую;

- из взорванных круп;

- из сухофруктов, цукатов и орехов (в том числе целых);

- на основе жиров,

- ликерную;

- из заспиртованных фруктов (овощей);

- шоколадную массу для производства конфет.