ГОСТ 4570-2014. Межгосударственный стандарт. Конфеты. Общие технические условия
4. Классификация
4.1 Конфеты в зависимости от технологии производства и рецептуры подразделяют:
- на неглазированные - без покрытия корпуса глазурью, в том числе глянцованные;
- глазированные - полностью или частично покрытые глазурью;
- с начинками;
- без начинок;
- с комбинированными конфетными массами.
4.2 Для изготовления конфет применяют следующие конфетные массы:
- помадную (сахарную);
- помадную молочную (в том числе помадную молочную крем-брюле);
- помадную сливочную (в том числе помадную сливочную крем-брюле);
- помадную фруктовую (овощную, фруктово-овощную);
- молочную (в том числе мягкую карамель);
- сбивную;
- грильяжную твердую;
- грильяжную мягкую;
- фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) грильяжную;
- халвичную;
- фруктовую (овощную, фруктово-овощную);
- желейную;
- фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) желейную;
- марципановую;
- пралине;
- типа пралине;
- кремовую;
- из взорванных круп;
- из сухофруктов, цукатов и орехов (в том числе целых);
- на основе жиров,
- ликерную;
- из заспиртованных фруктов (овощей);
- шоколадную массу для производства конфет.