БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 4570-2014. Межгосударственный стандарт. Конфеты. Общие технические условия

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 конфета: Формованное сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, определяющих идентификационный признак конфеты.

3.2 конфетная масса: Кондитерский полуфабрикат, предназначенный для изготовления корпусов и начинок конфет.

3.3 корпус конфеты: Конфетная масса заданной формы.

3.4 конфета укрупненного размера: Конфета массой более 25 г.

3.5 шоколадная конфета: Конфета, содержащая не менее 25% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия.

3.6 шоколадные конфеты "Ассорти": Шоколадные конфеты, содержащие не менее 40% отделяемой составной части шоколада, с начинками не менее трех видов.

Примечание - К отделяемой составной части шоколада относят: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания.

 

3.7 начинка конфеты: Кондитерский полуфабрикат, предназначенный для переслаивания и (или) наполнения внутренних полостей конфеты.

3.8 вафельная конфета: Конфета, содержащая вафли, переслоенные конфетной начинкой, массовая доля вафель в которой составляет не более 20% от массы конфеты.

3.9 набор конфет: Конфеты двух и более наименований, упакованные в одну потребительскую упаковку.