ГОСТ 4570-2014. Межгосударственный стандарт. Конфеты. Общие технические условия
7. Методы контроля
7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 5904, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 32751, ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897.
7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 5900.
7.4 Определение массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10,0% - по ГОСТ 5901.
7.5 Определение массовой доли редуцирующих веществ - по ГОСТ 5903.
7.6 Определение массовой доли общей сернистой кислоты - по ГОСТ 26811.
7.7 Определение плотности сбивной и кремовой конфетных масс - по ГОСТ 5902.
7.8 Массовую долю фруктового сырья, орехового жира и молочного жира определяют расчетным методом в соответствии с рецептурой.
7.9 Определение массовой доли алкоголя в пересчете на спирт - по ГОСТ 5896.
7.10 Определение массовой доли общего количества сухого вещества какао-продуктов - по ГОСТ 31682.
7.11 Определение массовой доли сухих обезжиренных веществ какао-продуктов - по ГОСТ 31723.
7.12 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 31902.
7.13 Определение массовой доли масла какао - по ГОСТ 31682, [7] и [8];
7.14 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
7.15 Определение афлатоксина B1 - по ГОСТ 30711.
7.16 Определение остаточных количеств пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.17 Определение генетически модифицированных организмов (ГМО) - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.18 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 31659, ГОСТ 30519, ГОСТ 31747, ГОСТ 30518. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.