ГОСТ Р 56202-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики
13. Внутренние проверки
13.1. Внутренние проверки (аудит) производства на соответствие требованиям настоящего стандарта должны проводиться в целях мониторинга, планирования и реализации корректирующих действий, а также постоянного улучшения качества функционирования производственных процессов, и не реже одного раза в год.
13.2. Проверка может проводиться как силами собственных сотрудников, обладающих необходимой квалификацией, так и внешними экспертами.
13.3. Результаты проведения проверки производства должны оформляться в виде отчетов установленной формы и сообщаться руководству предприятия, которое затем разрабатывает и утверждает программу корректирующих мероприятий.
