ГОСТ Р 56202-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики
Утвержден и введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 31 октября 2014 г. N 1478-ст
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПАМИ
НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Foods for special dietary uses. Biologically active food
supplements. Manufacturing requirements in accordance
with principles of good manufacturing practice
ГОСТ Р 56202-2014
ОКС 01.040.67
ОКСТУ 9102
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины, определения и сокращения
- 4. Система управления качеством
- 5. Требования к разработке новых БАД и процессов
- 6. Требования к персоналу
- 7. Требования к производственным помещениям и оборудованию
- 8. Требования к производственному процессу
- 9. Требования к процессам хранения и транспортирования
- 10. Требования к документации
- 11. Работа с претензиями потребителей
- 12. Изъятие или отзыв БАД
- 13. Внутренние проверки
- Библиография
