БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 9163-2014. Межгосударственный стандарт. Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия

6. Методы контроля

 

6.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 26671, ГОСТ 8756.0.

6.2. Общие правила микробиологического анализа - по ГОСТ ISO 7218.

6.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904.

6.4. Отбор проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.

6.5. Подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669.

6.6. Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.

6.7. Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.8. Подготовка проб для определения следовых элементов - по ГОСТ 31671.

6.9. Определение органолептических показателей, в том числе посторонних примесей, массы нетто и составных частей - по ГОСТ 8756.1.

6.10. Определение посторонних примесей - визуально.

6.11. Определение внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.

6.12. Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

6.13. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

6.14. Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 26186.

6.15. Определения массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.

6.16. Определения общего фосфора - по ГОСТ 32009.

6.17. Определения массовой доли нитратов - по ГОСТ 8558.2, ГОСТ 29270.

6.18. Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- олова - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538.

6.19. Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

6.20. Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе - по ГОСТ 10444.1.

6.21. Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.

6.22. Определение радиоактивных веществ (Cs-137) - по ГОСТ 32161.

6.23. Идентификация сырьевого состава консервов - по ГОСТ 31479.

6.24. Определение микроколичеств пестицидов - по ГОСТ 32308.

6.25. Определение полихлорированных дибензо(-п-)диоксинов и дибензофуранов, нитрозаминов, ГМО, определение герметичности и прочности термошва полимерной потребительской упаковки - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

TOC