БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32951-2014. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

8. Транспортирование и хранение

 

8.1 Полуфабрикаты на предприятии-изготовителе хранят в камерах при температуре воздуха:

- охлажденные - от минус 1,5 °C до 6 °C включительно;

- замороженные - не выше минус 8 °C;

- замороженные (фаршированные, в тесте) - не выше минус 18 °C.

8.2 Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем, но не превышающей:

- для охлажденных - плюс 6 °C;

- для замороженных - минус 8 °C;

- для замороженных (фаршированные, в тесте) - минус 18 °C.

8.3 Полуфабрикаты транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

8.4 Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. При реализации температура полуфабрикатов в любой точке измерения не должна превышать температуру хранения, установленную изготовителем.

8.5 Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает изготовитель.

 

 

 

 

TOC