БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56145-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа

БИБЛИОГРАФИЯ

 

[1]

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880

[2]

ТР ТС 033/2013

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67

[3]

СанПиН 2.1.4.1074-01

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества, утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - первым заместителем Министра здравоохранения РФ 26 сентября 2001 г.

[4]

СП 1.3.2322-08

Санитарно-эпидемиологические правила. Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.01.2008 г.

[5]

МР 2.3.2.2327-08

Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов), утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 07.02.2008 г.

[6]

МУК 4.2.1122-2002

Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах, утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - первым заместителем Министра здравоохранения РФ 22 апреля 2002 г.

[7]

Определитель бактерий Берджи

В 2-х томах. Т.2: пер. англ./Под ред. Дж. Хоулта, Н. Крига, П. Снита и др. - М.: Мир, 1997. - 368 с

[8]

МУ 2.3.2.2789-2010

Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 06.12.2010 г.

 

 

 

 

 

УДК 579.67:006.354

ОКС 67.100.10

Н19

Ключевые слова: функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами, функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, биологически активные добавки к пище на основе пробиотических микроорганизмов, методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов

 

 

TOC