БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56139-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

5.3 Реактивы, индикаторы и питательные среды

Йод по ГОСТ 4159.

Калий йодистый по ГОСТ 4232.

Калий фосфорнокислый однозамещенный (дигидрофосфат) по ГОСТ 4198.

Калия гидроокись, раствор массовой концентрацией 10 г/дм3 по ГОСТ 24363.

Натрий фосфорнокислый двузамещенный (гидрофосфат) по ГОСТ 31725.

Натрия глицерофосфат.

Кислота соляная по ГОСТ 3118.

Кристаллический фиолетовый.

Лактоза кристаллическая.

Лактоза моногидрат.

Глюкоза кристаллическая по ГОСТ 975.

Твин-80.

Масло иммерсионное для микроскопии по ГОСТ 13739.

Магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523.

Натрия гидроокись, раствор массовой концентрацией 200 г/дм3 по ГОСТ 4328.

Кислота молочная, раствор объемной долей 20% по ГОСТ 490.

Кислота тиогликолевая.

Кислота аскорбиновая.

Натрий двууглекислый (гидрокарбонат), раствор массовой концентрацией 100 г/дм3 по ГОСТ 2156.

Натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280.

Натрий хлористый по ГОСТ 4233.

Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей по ГОСТ 13805.

Автолизат дрожжевой.

Экстракт дрожжевой сухой.

Экстракт мясной.

Панкреатин.

Перевар триптический казеина (триптон).

Перевар пептический мяса (пептон).

Перевар папаиновый сои (пептон соевый).

Агар микробиологический по ГОСТ 17206.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962.

Абзац исключен с 01.04.2020. - Изменение N 1, утв. Приказом Росстандарта от 28.01.2020 N 12-ст.

Кислота сорбиновая.

Диклоксациллин.

L-цистин или L-цистеин.

L-цистеин гидрохлорид.

Набор для окраски по Граму.

Среда МРС (MRS) бульон.

Среда МРС (MRS) агар.

Молоко обезжиренное.

Среда Блаурокка модифицированная.

Среда для культивирования и выделения бифидобактерий.

Среда гидролизатно-молочная.

Среда кукурузно-лактозная.

TOS пропионатный агар (основа).

MUP селективная добавка к TOS пропионатному агару.

Среда М-17.

Среда Ли (Lee).

Стандарты для визуальной оценки мутности бактериальных взвесей по шкале МакФарланда по [3], [4].

Системы для биохимической идентификации микроорганизмов, включающие тест-панели (планшеты) на 20, 23 и 49 тестов ферментации.