ГОСТ Р 56139-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
БИБЛИОГРАФИЯ
[1] | ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67 |
[2] | ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 |
[3] | Стандарты мутности МакФарланда. Регистрационное удостоверение номер ФСЗ 2011/10309, зарегистрированное Росздравнадзором 02.08.2011 |
[4] | Стандарты мутности МакФарланда. Регистрационное удостоверение номер РЗН 2013/543, зарегистрированное Росздравнадзором 12.08.2013 |
[5] | СП 1.3.2322-08 Санитарно-эпидемиологические правила. Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.01.2008 г. |
[6] | МР 2.3.2.2327-08 Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов), утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 07.02.2008 г. |
[7] | МУ 2.3.2.1830-2004 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2004 г. |
[8] | МУ 2.3.2.2789-2010 Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 06.12.2010 г. |
УДК 579.67:006.354 | ОКС 67.040 67.050 | Н59 |
Ключевые слова: специализированные и функциональные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище, пробиотические микроорганизмы, бактерии рода Lactobacillus, бактерии рода Bifidobacterium, бактерии рода Propionibacterium, бактерии рода Lactococcus, бактерии вида Streptococcus thermophilus, методы определения и подсчета количества пробиотических микроорганизмов |
