БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56139-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

БИБЛИОГРАФИЯ

 

[1]

ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67

[2]

ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880

[3]

Стандарты мутности МакФарланда. Регистрационное удостоверение номер ФСЗ 2011/10309, зарегистрированное Росздравнадзором 02.08.2011

[4]

Стандарты мутности МакФарланда. Регистрационное удостоверение номер РЗН 2013/543, зарегистрированное Росздравнадзором 12.08.2013

[5]

СП 1.3.2322-08 Санитарно-эпидемиологические правила. Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.01.2008 г.

[6]

МР 2.3.2.2327-08 Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов), утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 07.02.2008 г.

[7]

МУ 2.3.2.1830-2004 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2004 г.

[8]

МУ 2.3.2.2789-2010 Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов, утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 06.12.2010 г.

 

 

 

 

 

УДК 579.67:006.354

ОКС 67.040

67.050

Н59

Ключевые слова: специализированные и функциональные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище, пробиотические микроорганизмы, бактерии рода Lactobacillus, бактерии рода Bifidobacterium, бактерии рода Propionibacterium, бактерии рода Lactococcus, бактерии вида Streptococcus thermophilus, методы определения и подсчета количества пробиотических микроорганизмов