БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 28589-2014. Межгосударственный стандарт. Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия

7. Транспортирование и хранение

 

7.1. Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

7.2. Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта и обеспечивающими сохранность консервов.

В пакетированном виде по ГОСТ 26663 консервы транспортируют и другой нормативной и технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

7.3. Транспортирование консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

7.4. Консервы хранят на складах и транспортируют в соответствии с правилами хранения при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

7.5. Не допускается хранение консервов на складах транспортных средств, с материалами, вызывающими коррозию и загрязнение банок.

7.6. Сроки годности консервов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности консервов с даты выработки при относительной влажности воздуха не выше 75%:

- при температуре воздуха от 0 °C до 20 °C - не более 2,5 лет;

- при температуре воздуха от 0 °C до 10 °C - не более 3,0 лет.