БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ ISO 13493-2014. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

10. Обработка результатов

 

Содержание хлорамфеникола w, мкг/кг, в анализируемой пробе рассчитывают по формуле

 

ГОСТ ISO 13493-2014. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

 

где h - высота или площадь пика в единицах длины или площади, измеренные для анализируемого раствора;

hS - высота или площадь пика, измеренные для одного из стандартных растворов (см. 5.9);

ГОСТ ISO 13493-2014. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии - содержание хлорамфеникола в стандартном растворе, мкг/см3;

m - масса части пробы для анализа (см. 9.2), г;

V1 - объем водной фазы, полученной после гомогенизации по 9.3, см3 (V1 = 40 см3 + объем воды в пробе, взятой для анализа);

V2 - объем фильтрата (V2 = 20 см3), перенесенного по 9.4 в экстракционный патрон, см3;

V3 - объем воды (V3 = 400 мм3), добавленной по 9.5 к сухому остатку, мм3.

Результат вычислений округляют до 0,1 мкг/кг.

Результат испытаний нельзя корректировать на открываемость. Открываемость должна быть указана в протоколе испытаний (см. раздел 12).