ГОСТ ISO 13493-2014. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
8. Подготовка пробы для анализа
Доводят температуру пробы до комнатной. Удаляют жировую ткань и несъедобные части пробы.
Измельчают лабораторную пробу с помощью устройства (см. 6.3). При этом следят за тем, чтобы температура пробы не превышала 25 °C. При использовании мясорубки пробу пропускают через нее не менее двух раз.
Приготовленную пробу помещают в герметично закрываемую емкость. Закрывают и хранят так, чтобы не допустить порчи и изменения ее состава.
При необходимости пробу хранят при температуре менее минус 18 °C.
Анализ пробы проводят как можно быстрее, но не позднее 24 ч после измельчения.
