БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32737-2014. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия

6. Транспортирование и хранение

 

6.1 Полуфабрикаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6 °C.

6.2 Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от минус 2 °C до плюс 4 °C и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, замороженные - при температуре не выше минус 12 °C и относительной влажности от 85% до 95%.

6.3 Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов со дня (часа) выработки указаны в таблице 5.

 

Таблица 5

 

Полуфабрикаты

Способ упаковки

Температура в толще полуфабриката, °C

Рекомендуемый срок годности, не более

Охлажденные

Без вакуума

От 0 до 4

48 ч

От минус 2 до 1

5 сут

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

От 0 до 2

3 сут - для фаршированных;

5 сут - для остальных

От минус 2 до 1

8 сут

Замороженные

 

Минус 12

1 мес

Минус 18

3 мес

 

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.