ГОСТ 32798-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 19 августа 2014 г. N 902-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ АМИНОГЛИКОЗИДОВ
С ПОМОЩЬЮ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
С МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКИМ ДЕТЕКТОРОМ
Food products, food raw materials. Method for determination
of the aminoglycosides content by high performance liquid
chromatography with mass spectrometry detector
ГОСТ 32798-2014
МКС 67.050
67.100
67.120
67.180
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Сущность метода
- 4 Условия выполнения измерений и требования безопасности
- 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
- 6 Подготовка к проведению измерений
- 6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
- 6.2 Приготовление растворов
- 6.3 Приготовление градуировочных растворов
- 6.4 Построение градуировочной характеристики
- 6.5 Условия хроматографических измерений
- 7 Отбор и подготовка проб
- 7.1 Отбор проб
- 7.2 Подготовка проб
- 8 Порядок выполнения измерений
- 8.1 ВЭЖХ-МС/МС анализ
- 8.2 Контроль качества измерений
- 9 Обработка результатов ВЭЖХ-МС/МС анализа
- 10 Метрологические характеристики
- 11 Оформление результатов измерений
- 12 Контроль неопределенности результатов измерений
- Приложение А. Контроль стабильности результатов измерений