БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32780-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах

5 Условия проведения анализа

 

5.1 При подготовке и проведении анализа должны быть соблюдены следующие условия:

    - температура окружающего воздуха ...................от 20 °C до 25 °C;

    - относительная влажность воздуха ...................от 40% до 90%;

    - напряжение в электросети ..........................ГОСТ 32780-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах;

    - частота тока в электросети ........................от 49 до 51 Гц.

Помещение, где проводят работы с реактивами, должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией.

Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.

 

5.2 Требования к квалификации оператора

 

К проведению анализов допускаются специалисты, изучившие методики и прошедшие обучение работе с приборами и инструктаж по технике безопасности.

TOC