ГОСТ 32780-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
5 Условия проведения анализа
5.1 При подготовке и проведении анализа должны быть соблюдены следующие условия:
- температура окружающего воздуха ...................от 20 °C до 25 °C;
- относительная влажность воздуха ...................от 40% до 90%;
- напряжение в электросети ..........................;
- частота тока в электросети ........................от 49 до 51 Гц.
Помещение, где проводят работы с реактивами, должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией.
Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.
5.2 Требования к квалификации оператора
К проведению анализов допускаются специалисты, изучившие методики и прошедшие обучение работе с приборами и инструктаж по технике безопасности.