ГОСТ 32780-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
Приложение Б
(обязательное)
СТАНДАРТНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА
Б.1 Стандартные синтетические красители и их характеристика приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование Стандартного красителя | Номер красителя <*> | Индекс пищевой добавки <**> | Содержание основного красящего вещества, %, не менее |
Азокрасители | |||
Тартразин | CI 19140 | E102 | 85 |
Желтый 2 G | CI 18965 | E107 | 70 |
Желтый "Солнечный закат" | CI 15985 | E110 | 85 |
Азорубин | CI 14720 | E122 | 85 |
Амарант | CI 16185 | E123 | 85 |
Понсо 4R | CI 16255 | E124 | 80 |
Красный 2G | CI 18050 | E128 | 80 |
Красный очаровательный AC | CI 16035 | E129 | 85 |
Триарилметановые красители | |||
Синий патентованный V | CI 42051 | E131 | 85 |
Синий блестящий FCF | CI 42090 | E133 | 85 |
Зеленый S | CI 44090 | E142 | 80 |
Зеленый прочный FCF | CI 42053 | E143 | 85 |
Ксантеновый краситель | |||
Эритрозин | CI 45430 | E127 | 87 |
Хинолиновый краситель | |||
Желтый хинолиновый | CI 47005 | E104 | 70 |
<*> Номер красителя в соответствии с международным каталогом красителей Colour Index. <**> Индекс красителя в соответствии с европейской кодификацией пищевых добавок. |