ГОСТ 32780-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 19 августа 2014 г. N 905-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
МЕТОДЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ
СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТАХ
Food products. Methods for identification and determination
of artificial colours percentage in frozen desserts
ГОСТ 32780-2014
МКС 67.220.20
67.050
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Отбор проб
- 4 Требования безопасности
- 5 Условия проведения анализа
- 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, посуда, реактивы и материалы
- 7 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента
- 7.1 Сущность метода
- 7.2 Подготовка к анализу
- 7.3 Проведение анализа
- 8 Денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента
- 8.1 Сущность метода
- 8.2 Подготовка к анализу
- 8.3 Проведение анализа
- Приложение А Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных красителях спектрофотометрическим методом
- Приложение Б Стандартные синтетические красители и их характеристика