ГОСТ 32688-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода
9 Метрологические характеристики
Результаты эксперимента по оценке точности метода определения сахаросодержащих ингредиентов на основе анализа изотопного состава кислорода, проведенного в рамках межлабораторного исследования концентрированного апельсинового сока, доля сахаросодержащего сиропа из сахарной свеклы в котором составила 0% - 40%, приведены в приложении B [1] - [2].
Расхождение между двумя результатами анализов ( и
,
), полученными в одной лаборатории в условиях повторяемости должно соответствовать условию
(3)
где r - предел повторяемости, (значение r, соответствующее доле добавленного сахаросодержащего ингредиента в соответствии с таблицей В.1 приложения Б).
Расхождение между двумя результатами анализов, полученными в двух лабораториях ( и
,
) на идентичных образцах должно соответствовать условию
(4)
где R - предел воспроизводимости, (значение R, соответствующее доле добавленного сахаросодержащего ингредиента в соответствии с таблицей В.1 приложения Б).